Libatkan Sejumlah PD, BPKAD Kabupaten Bengkalis Lakukan Penyempurnaan Standardisasi Barang dan Jasa

BENGKALIS -Sejumlah Perangkat Daerah (PD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengikuti rapat akhir standarisasi harga barang dan jasa Pemerintah Kabupaten Bengkalis Tahun 2021 yang berlangsung di Aula Kantor BPKAD Jalan Pertanian, Kamis 2 Juli 2020.

Berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB, rapat dipandu Sekretaris BPKAD Kabupaten Bengkalis RM Zamri. Rapat kali ini fokus melakukan penyempurnaan data standardisasi barang dan jasa.

Sekretaris BPKAD Kabupaten Bengkalis Zamri mengatakan, data untuk standardisasi semuanya sudah masuk dan direkap. Namun untuk memastikan standardisasi barang dan jasa sudah final perlu dilakukan penyempurnaan.

"Kita hari ini melakukan penyempurnaan. Mana kira-kira ada yang tertinggal yang belum masuk atau yang salah. Itu yang kita sempurnakan, " ucap Sekretaris.

Ditegaskan Sekretaris lagi, standardisasi yang disusun penting untuk di implementasikan pada penyusunan APBD 2021,"Sehingga sewaktu standarisasi itu selesai langsung bisa di implementasi ke penyusunan APBD kita Tahun 2021,"tuturnya.

Penentuan standardisasi tambah Sekretaris BPKAD Bengkalis merupakan hal mutlak. Apalagi hal ini akan menggunakan sistem. Untuk itu penyempurnaan standardisasi harus segera diselesaikan.

"Dan untuk 2021 ini seperti hal yang mutlak. Standardisasi ini kita akan masuk dengan sistem.  Kalau Bapak ibu di perangkat daerahnya ada yang tertinggal kita sempurnakan sebelum standardisasi ini selesai, " pungkasnya Zamri.