Bank Riau Kepri Sosialisasikan Aplikasi CMS

BENGKALIS -Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis mensosialisasikan Cash Management System kepada Perangkat Daerah (PD) di Lingkungan Kabupaten Bengkalis yang dipusatkan di BPKAD Kabupaten Bengkalis, Selasa 7 Juli 2020.

Sosialisasi menerapkan protokol kesehatan. Sebelum memasuki Aula BPKAD, semua peserta dari PD diharuskan mencuci tangan dan dilakukan pengecekan suhu tubuh. Kemudian, sosialisasi dibagi dua sesi, pagi dan petang.

Sekretaris BPKAD RM Zamri yang secara resmi membuka sosialisasi CMS mengatakan, sosialisasi CMS dari Bank Riau Kepri merupakan hal penting untuk mempermudah urusan Perangkat Daerah. Untuk itu, Sekretaris berharap para peserta bisa memahami dengan baik.

"Tanyakan semuanya ke narasumber apa itu CMS agar mempermudah utusan kita kedepannya, " ucap Zamri.

Zamri juga mengapresiasi Bank Riau Kepri yang selama ini memberikan kerjasama yang baik ke Perangkat Daerah Bengkalis.

"Bank Riau Kepri cukup membantu kita selama ini dalam memenuhi kebutuhan dan penyaluran. Mudah-mudahan ini tetap berjalan dengan baik kedepannya, " imbuhnya lagi.

Pantauan tim website, sosialisasi CMS menghadirkan dua narasumber dari pihak Bank Riau Kepri yaitu Syahri Romadona dan Ahmad Hidayat.

Syahri Romadona menjelaskan, aplikasi CMS merupakan tingkatkan dari aplikasi sebelumnya bernama SKPD online atau lebih dikenal TNT (Transaksi Non Tunai). Menurutnya banyak kemudahan dalam pelayanan melalui aplikasi CMS. Perangkat daerah tidak perlu ke bank lagi mengantri untuk transaksi seperti bayar gaji. Cukup melalui aplikasi tersebut.

Kendati demikian, Syahri mengingatkan aplikasi CMS juga memiliki plus minus. Resiko yang timbul dari transaksi menjadi tanggungjawab nasabah itu sendiri.