Bimbingan Teknis Penganggaran Dan Penatausahaan Pada Sipd Untuk Penyusunan Dan Penatausahaan Pelaksanaan Apbd Tahun Anggaran 2022

BPKAD-Batam,Pemahaman Terhadap SIPD Terus Mengalami Perkembangan dan Penyesuaian Yang Harus Dilakukan Sebagai Tindak Lanjut Diterapkannya Beberapa Regulasi Yang Dalam Penerapannya Berimplikasi Pada Ketentuan-ketentuan Yang Mengikat Baik Terhadap Regulasi Itu Sendiri Maupun Terhadap Pelaksanaan di dalam SIPD. Pengimplementasian SIPD Sebagai Sebuah Aplikasi Merupakan Sistem Informasi yang Memuat  Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah dan Sistem Keuangan Daerah yang Terintegrasi antara Pusat dan Daerah Sebagai Upaya Mewujudkan Penyelenggaraan Pembangunan Daerah yang Berkualitas. Hal ini Membutuhkan Kosentrasi,Kemampuan dan Skill yang Memadai Baik Dari Sisi Perencanaan,Penganggaran,Penatausahaan dan Pelaporan.

Tujuan dari diadakannya acara ini untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam pemanfaatan SIPD modul perencanaan, penganggaran, penatausahaan dan pelaporan sehingga terwujudnya perencanaan pembangunan dan pengelolaan keuangan daerah yang baik. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Da Vienna Boutique Batam.

Acara ini di buka oleh Plt. Kepala BPKAD Bengkalis Dr. H. AREADY, SE., M.Si dengan narasumber dari Kepala Sub DIrektorat Dukungan Teknis Perencanaan Anggaran Daerah Kemendagri Muhammad Valiandra,SE,MAP, Kepala Sub Bidang Perencanaan Anggaran Wilayah I, Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI Yanuar Andriana Putra,ST,.M.Si dan Kepala Bidang Perencanaan,Pengendalian dan Evaluasi BAPPEDA Bengkalis  M.Firdaus,SE,.M.Si dan Peserta Kegiatan ini diikuti oleh TAPD Unsur Perencanaan,Penganggaran,Penatausahaan dan Pelaporan.