Bupati Bengkalis Sampaikan Jawaban Terhadap Pandum Fraksi Tentang Penyampaian Ranperda APBD Tahun 2024

BENGKALIS, PROKOPIM - Bupati Bengkalis diwakili Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, memberikan Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Bengkalis tentang Penyampaian Ranperda APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2024, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bengkalis, Senin, (9/10/2023).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan didampingi Syaiful Ardi, dan dihadiri oleh 34 Anggota DPRD. Jawaban yang diberikan oleh Bupati Bengkalis yang disampaikan oleh Wakil Bupati tersebut, merupakan tanggapan dari pandangan unum yang disampaikan oleh 5 juru bicara dari 5 fraksi DPRD Bengkalis.

Adapun juru bicara yang menyampaikan pandangan umumnya yaitu, Erwan dari Fraksi PDI Perjuangan, Zainal dari Fraksi PAN, Andi Pahlevi dari Fraksi Gerindra, Nanag Haryanto dari Fraksi Kebangkitan Bintang Demokrat, serta Laurensius Tampubolon dari Fraksi Gabungan Nasdem Persatuan Pembangunan Indonesia.

Dihadapan para Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis, Bagus Santoso mengucapkan terimakasih kepada seluruh Anggota DPRD yang telah bersinergi dengan Pemerintah dalam tahap penyusunan APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2024.

“Mudah-mudahan sinergi yang telah terjalin selama ini, dapat terus terjalin demi mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” ujarnya.

Lebih lanjut, Orang Nomor Dua di Kabupaten Bengkalis itu juga berharap, pelaksanaan APBD tahun 2024, dapat terlaksana dengan baik dan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.

“Semoga APBD tahun 2024 tersebut nantinya, dapat berjalan dengan maksimal serta memberikan dampak positif bagu perekonomian daerah dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan,” ucapnya.

Ikut mendampingi Wakil Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Bengkalis Andris Wasono, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Kabupaten Bengkalis.