Gandeng KJPP, BPKAD Kab. Bengkalis Akan Lakukan Lelang 56 Mobil Dinas

BENGKALIS- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kab. Bengkalis tengah mempersiapkan administrasi pelelangan sebanyak 56 unit mobil dinas (mobnas).

Proses pelelangan akan disampaikan atau diajukan ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Dumai.

Ditargetkan pengumuman pelelangan kendaraan yang digunakan oleh mantan pejabat di lingkungan Pemkab Bengkalis itu pada bulan Agustus 2020 ini.

Terkait proses penentuan harga limit puluhan mobnas yang akan dilelang itu, BPKAD menggandeng Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP) Pekanbaru.

"Sekarang hanya tinggal melengkapi administrasi untuk diajukan ke KPKNL Dumai. Prosesnya masih dilakukan dan kita targetkan Agustus ini dilelang," ungkap Kepala Bidang Aset, Indra didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kasubid Pengamanan Aset BPKAD Kabupaten Bengkalis, Jefrizal, Senin 10 Agustus 2020.

Indra menambahkan, bahwa untuk jenis mobnas yang akan dilelang itu berbagai merk dan umur rakitan mulai dari tahun 1999 hingga 2006.

"Jadi, sekarang masih proses, insyaallah bulan Agustus ini sudah bisa dilaksanakan lelangnya," pungkasnya