Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 tahap Pertama di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis Bagi Seluruh Pegawai

BENGKALIS- Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah Kabupaten Bengkalis melaksanakan vaksinasi Covid-19 tahap Pertama bagi seluruh pegawai di depan AULA kantor BPKAD (Selasa 29 Juni 2021).

Kegiatan Vaksin ini berlangsung sekitar pukul 09.00 WIB, Seluruh ASN dan Tenaga Honorer melakukan kegiatan vaksinasi tahap pertama. Namun ada beberapa orang diantaranya harus di tunda pelaksanaanya karena kesehatan yang tidak memungkinkan. Bagi ASN dan Tenaga Honorer  yang di tunda pelaksanaan vaksinasinya, maka Vaksinasi akan dilakukan setelah kesehatannya memungkinkan. Vaksinasi adalah proses di dalam tubuh, di mana seseorang menjadi kebal atau terlindungi dari suatu penyakit, sehingga apabila suatu saat terpajan dengan penyakit tersebut, maka tidak akan sakit atau hanya mengalami sakit ringan. Pemberian Vaksinasi ini di bagi dalam empat tahap yaitu : pendaftaran, screening, vaksinasi dan observasi. Vaksinasi terjadi biasanya dengan pemberian vaksin. Sebagaimana manfaat dari vaksin lainnya, vaksin Covid-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh. Oleh sebab itu, meski sudah divaksin Covid- 19, kita direkomendasikan tetap menjalankan protokol kesehatan (Prokes), yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak untuk mencegah penuluran virus Covid-19.