Sekretaris BPKAD Bengkalis Buka Rakor Pemutakhiran Data Peserta PPU PNS Peserta BPJS

BENGKALIS -Sekretaris BPKAD Kabupaten Bengkalis R.M. Zamri secara resmi membuka rapat koordinasi Pemutakhiran Data Peserta Pekerja Penerima Upah (PPU) PNS Kabupaten Bengkalis Tahun 2020 untuk keperluan pendataan pembayaran iuran BPJS Kesehatan.

Rakor digelar di Aula kantor BPKAD Kabupaten Bengkalis Jalan Pertanian, Selasa (23/6/2020) pagi tadi. Kepala BPJS Kesehatan Bengkalis H. Fuad, Sekretaris BKPP Bengkalis Nurkamaruzaman dan sejumlah tamu undangan menghadiri rakor tersebut.

Sekretaris BPKAD Bengkalis Zamri mengatakan rapat koordinasi pemutakhiran data peserta PPU PNS merupakan hal penting.

"Pada kesempatan ini kami sampaikan, pemutakhiran data ini sangat perlu bagi kita. Karena dari data yang sudah dishare ke kita ada perbedaan data baik dari segi jumlah bahkan NIK nya tidak terbaca. Ini harus kita sepakati bersama untuk pembayaran iuran BPJS ini, " ungkap Zamri.

Dikatakan Sekretaris, data peserta harus diupdate selalu. Sebab ada pegawai yang mengalami perubahan tempat kerja, baik itu mutasi dan penambahan anggota keluarga.

"Pemutakhiran data ini sangat penting sekali kita berharap bisa kita carikan solusi terhadap perbedaan data ini. Sehingga data yang benar itu yang bisa kita jadikan dasar setoran iuran BPJS terutama yang dibeban di APBD Kabupaten Bengkalis, " imbuh Zamri.

Usai Sekretaris BPKAD Bengkalis membuka rapat, kegiatan dilanjutkan dengan penyajian materi dari kepala BPJS H. Fuad tentang peran pihaknya sebagai penyelenggara asuransi kesehatan Nasional.