Wabup Bengkalis Dengarkan Pandum 5 Fraksi DPRD Bengkalis Terhadap APBD 2024

BENGKALIS, PROKOPIM - Bupati Bengkalis melalui Wakil Bupati Bengkalis Dr.H. Bagus Santoso menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bengkalis dengan agenda mendengarkan pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Nota Keuangan Daerah dan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2024. Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bengkalis Sofyan didampingi Wakil Ketua III Syaiful Ardi dan diikuti 34 orang Anggota DPRD yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Bengkalis, (Senin, 9/10/2023). Sebelum rapat dimulai Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis Rafiardhi Ikhsan mengumumkan jumlah anggota dewan yang hadir dan menyatakan bahwa rapat telah memenuhi quorum. Sebanyak 5 Fraksi menyampaikan pandangan tersebut diantaranya Fraksi PDI-P juru bicara Erwan, Fraksi PAN juru bicara Zainal Habib, Fraksi Gerindra juru bicara Andi Fahlevi, Fraksi Kebangkitan Bintang Demokrat juru bicara Nanang Haryanto, Fraksi Nasdem Persatuan Pembangunan Indonesia juru bicara Laurensius Tampubolon. Kelima fraksi menyambut baik atas penyampaian Ranperda APBD tahun 2024 oleh Bupati Bengkalis, lima fraksi DPRD Kabupaten Bengkalis itu juga sepakat APBD tahun 2024 untuk dilanjutkan pada pembahasan selanjutnya sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku. Sementara itu, usai paripurna Wakil Bupati Bengkalis menyampaikan harapannya semoga semua saran, masukan serta rekomendasi yang disampaikan oleh masing-masing Fraksi DPRD dapat dijadikan sebagai bahan dalam menjalankan program maupun kegiatan Pemerintah daerah kedepannya dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan Sejahtera. "Semoga ini menjadi pedoman kita dalam meningkatkan pembangunan Kabupaten Bengkalis ke arah yang lebih baik lagi," tutupnya.