4,8 T Total P-APBD Kabupaten Bengkalis TA.2023, Bupati Kasmarni Sampaikan Ucapan Terima Kasih dan Apresiasi Kepada DPRD

BENGKALIS, PROKOPIM - Sebagaimana keputusan yang telah dibacakan oleh Pimpinan DPRD Kabupaten Bengkalis, bahwa total Perubahan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (P-APBD) Kabupaten Bengkalis tahun anggaran 2023 sebesar Rp.4.835.766.995.732,-.

Demikian disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Bengkalis dengan agenda Laporan Badan Anggaran tentang Rancangan Peraturan Daerah Perubahan APBD Kabupaten Bengkalis Tahun Anggaran 2023, sekaligus pengambilan keputusan, bertempat di ruang rapat Paripurna DPRD Bengkalis, Selasa (26/09/23).

Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua II Sofyan dan Wakil Ketua III Syaiful Ardi serta dihadiri sebanyak 38 orang anggota DPRD Bengkalis.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Bengkalis atas pengambilan keputusan Peraturan Daerah (Perda) APBD Perubahan tahun 2023.

“Kami tentunya sangat mengapresiasi sekali, kepedulian dan dukungan yang telah diberikan oleh anggota dewan yang terhormat selama pembahasan terutama dalam mempertajam target-target program dan kegiatan yang telah direncanakan”. Ucap Kasmarni.

Semua ini lanjut Kanjeng Mas Tumanggung Kasmarni Purbaningtiyas lagi, merupakan wujud seinergisitas, semangat serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, sehingga P-APBD 2023 dapat ditetapkan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Wanita pertama di Kabupaten Bengkalis itu juga minta kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah untuk segera bersiap melaksanakan program dan kegiatan yang telah disepakati.

“Dengan telah ditetapkannya P-APBD Kabupaten Bengkalis tahun anggaran 2023, saya menginstruksikan kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Unit Kerja lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis selaku pengguna anggaran, untuk segera mempersiapkan seluruh administrasi, prosedur, teknis dan langkah-langkah percepatan pelaksanaan program dan kegiatan, karena apa yang telah dianggarkan menjadi kewajiban yang melekat pada masing-masing urusan yang akan dipertanggung jawabkan oleh perangkat daerah baik progres, manfaat maupun dampaknya bagi pembangunan Kabupaten Bengkalis secara umum.” Tegasnya.

Lebih lanjut Bupati juga mengajak kepada pimpinan dan anggota DPRD beserta seluruh komponen masyarakat Kabupaten Bengkalis, untuk bersama-sama mendukung pelaksanaan pembangunan yang akan di laksanakan, bersama kita kawal dan kita evaluasi demi tercapainya tujuan serta berdampak baik bagi daerah.

Hadir dalam Rapat Paripurna tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, dan seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Paratama serta Pejabat Administrator di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.