DWP BPKAD Juara Tiga Gerak Jalan Beregu

BENGKALIS -Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bengkalis meraih prestasi terbaik 3 dalam lomba gerak jalan beregu antar DWP Unit di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Sabtu 27 November 2021.

Perlombaan gerak jalan beregu dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Bengkalis dan HUT ke-22 DWP.

Selain Sekda H Bustami HY, Ketua PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Akna Juita, Kepala BKPP Djamaluddin juga ikut melepas lomba yang diikuti 22 regu tersebut.

Pelepasan lomba gerak jalan tersebut dilaksanakan di depan wisma atlit jalan Wonosari Timur. Sekda H Bustami HY mengangkat bendera start pertama tepat pukul 07.30 WIB. Sedangkan Ketua PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah semenit kemudian.

Lalu dilanjutkan oleh Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Akna Juita, Kepala BKPP Djamaluddin serta dilanjutkan sejumlah pengurus Korpri dan DWP Kabupaten Bengkalis.

Adapun rute yang dilalui peserta lomba tersebut adalah Jalan Sobrantas, Jalan Lembaga, Jalan Pertanian, Jalan Antara ke Jalan Ahmad Yani untuk menuju Kantor Bupati Bengkalis.

Selain kekompakan, adapun salah satu unsur yang dinilai dalam salah satu perlombaan tingkat Kabupaten Bengkalis 2021 tersebut adalah ketepatan waktu.

Jarak tempuh ditetapkan panitia untuk rute tersebut adalah 4.300 meter, dengan waktu tempuh yakni 1 jam 15 menit.Selain BPKAD yang meraih hasil terbaik 3 pada lomba tersebut, adapun pemenang juara 1 undian 12 DWP Sekretariat Dewan dan juara 2 undian 13 DWP Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga.

Sementara harapan 1 diraih undian 9 dari DWP Dinas Lingkungan Hidup, harapan 2 undian 22 DWP Kementrian Agama, harapan 3 undian 14 DWP Dinas Pekerjaan Umum.

Lalu harapan 4 undian 16 DWP Dinas Ketahanan Pangan, harapan 5 undian 11 Sekretariat Daerah, harapan 6 undian 17 DWP Koperasi dan  harapan 7 undian 10 dari Kecamatan Bantan.